Новосибирские парки и скверы дезинфицируют из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Парки и скверы в сибирской столице будут дезинфицировать дважды в неделю.

Новосибирские парки и скверы дезинфицируют из-за коронавируса

Как сообщили в департаменте культуры, спорта и молодежной политики администрации Новосибирска, городские парки и скверы будут дезинфицировать не менее двух раз в неделю. Такие мероприятия проводятся в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

По словам начальника управления благоустройства общественных пространств Вадима Полещука, общая площадь обработки территорий, в том числе твердые поверхности и архитектурные формы, составляет 56 гектаров.

Парки и скверы будут обрабатывать Септолитом ДХЦ, который рекомендован Роспотребнадзором. Данное вещество безопасно людей и для животных, подчеркнул Полещук.

В среду, 8 апреля, сотрудники МКУ «Горзеленхоз» обрабатывали Михайловскую набережную. Они дезинфицировали около 170 скамеек, парапет набережной, твердые поверхности и архитектурные формы.

К подобным работам приступили еще с прошлой недели. Как отметила директор «Горзеленхоза» Екатерина Пойкина, специалисты составили график обработки парков и скверов.

В мае этого года в столице Сибири планируют приступить к противоклещевой обработке зеленых территорий города.

 

Фото: vn

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен