В Новосибирске на улицы для уборки вывезли 435 единиц спецтехники

В Новосибирске на улицы города для проведения уборки выехали 435 единиц специальной техники.

В Новосибирске на улицы для уборки вывезли 435 единиц спецтехники

Всего за прошедшие сутки коммунальные предприятия убрали 700 тонн грязи, в том числе 51 кубометр мусора. «В рабочее состояние было приведено 148 дождеприемников, уборка идет полным ходом. Работы осуществляются путем вакуумно-подметальной техники на тротуарах и на проезжей части», – сообщает директор «Дорожно-эксплуатационного учреждения № 1 Александр Ильиных.

По его словам, вода для уборки применяется только после обеда, так как до этого времени на улице держится минусовая температура. Ильиных утверждает, что вся грязь и пылевой мусор будет убран до майских праздников.

Несмотря на проделанный объем работы, в Новосибирске продолжают жаловаться на пыль и грязь. Жители города в социальных сетях публикуют фотографии, на которых изображен песок под ногами. Его коммунальные предприятия еще не успели убрать.

В уборках улиц также задействовали 219 сотрудников МКУ «Горзеленхоза», «Горсвета» и «Гормоста». Коммунальщики напомнили, что количество пыли на дорогах удалось уменьшить благодаря новой противогололедной смеси.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!