В Новосибирской области за 3 дня ликвидировали 100 ландшафтных пожаров

В Новосибирской области после схода снега и с установлением сухой и ветреной погоды начался новый пожароопасный сезон. За трое суток бойцы МЧС ликвидировали в регионе более 100 ландшафтных пожаров.

В Новосибирской области за 3 дня ликвидировали 100 ландшафтных пожаров

О том, что 6-8 апреля пожарно-спасательным подразделениям пришлось совершить более ста выездов для тушения ландшафтных пожаров, зафиксированных вблизи населенных пунктов и домов садовых сообществ, сообщает ГУ МЧС РФ по Новосибирской области. Пожары ликвидированы на территории общей площадью 850 «квадратов».

Благодаря оперативности действий сотрудников МЧС удалось не допустить переброски огня на жилые дома и хозяйственные строения.

Подчеркивается, что большая часть пожаров произошла из-за неконтролируемого пала сухой травы. Сдержать быстро распространяющийся огонь при сильном ветре самостоятельно почти невозможно, поэтому процесс пала быстро переходит в распространяющийся пожар.

По каждому факту пожара проводится расследование. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности, а в случае тяжелых последствий происшествия – и к уголовной ответственности.

 

Фото: ГУ МЧС РФ по Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!