В Новосибирске возбудили уголовное дело после гибели 5-классницы

Правоохранительные органы Новосибирска возбудили уголовное дело по факту гибели ученицы пятого класса.

В Новосибирске возбудили уголовное дело после гибели 5-классницы

Как сообщает «Российская газета», дело возбуждено по статье УК России «Доведение до суицида». В издании утверждают, что тело девочки нашли в ее квартире, тогда как «Комсомольская правда» писала: труп лежал около ДК «Железнодорожников».

В момент самоубийства мама девочки находилась на родительском собрании в одной из школ Первомайского района. Прокуратура Новосибирска распорядилась провести проверку по факту инцидента, а в случае необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования.

В качестве одной из версий самоубийства называется развод родителей. Девочка состояла в группах, посвященных тематике ЛГБТ, а также в «сообществах смерти», передает «Комсомольская правда».

Как сообщает «Газета.ру», криминалисты в ходе осмотра тела школьницы увидели порезы на руках. Знакомые девочки утверждали, что она связалась с плохой компанией, ездила на рок-концерты и курила, но официального подтверждения этим словам нет.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен