Программа по профилактике терроризма была принята в Новосибирске

Муниципальная программа по профилактике терроризма и ликвидации его последствий на 2020−2025 годы была принята сегодня новосибирскими властями.

Программа по профилактике терроризма была принята в Новосибирске

По данным издательства «Тайга. инфо», на сайте новосибирской администрации была опубликована информация о том, что местными властями была принята муниципальная программа по профилактике терроризма и ликвидации его последствий на 2020-2025 годы, на реализацию которой планируется потратить из городского бюджета порядка трех миллиардов рублей.

Отмечается, что Новосибирск является «привлекательным» местом для реализации преступных замыслов террористов, ведь он является крупным промышленным, научным и культурным мегаполисом.

Известно, что выделенные средства в большей степени пойдут на оборудование зданий техническими системами защиты от терактов. Также в рамках программы будет произведена разработка и печать антитеррористических брошюр, и обновление стендов.

Отмечается острая необходимость проведения учений для руководителей муниципальных предприятий.

Ответсвенность за исполнение предписаний берет на себя заместитель мэра Новосибирска Геннадий Захаров.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен