Эксперты обсудили проблемы туризма в Новосибирске

Участники Экспертного клуба Новосибирска на очередном заседании говорили о нереализованности туристического потенциала сибирской столицы.

Эксперты обсудили проблемы туризма в Новосибирске

В заседании новосибирского Экспертного клуба участвовали специалисты туриндустрии региона, отельеры, девелоперы, общественники и представители органов власти.

Владелец новосибирского отеля Mariott и других гостиниц Александр Бойко рассказал, что столице Сибири не нужны отели, категории которых выше трех звезд. По словам Бойко, туристы не едут специально в Новосибирск, поскольку этот город для них как транзит по пути на Алтай, Байкал или в Кузбасс. Смотреть в Новосибирске им нечего, подчеркнул Бойко.

Однако краевед Константин Голдяев, не согласился с мнением отельера. По мнению Голдяева, Новосибирск может создать точки притяжения, к примеру, экскурсии на авиазавод имени Чкалова или на ферму одомашненных лисиц. При этом, краевед отметил, нехватку общественных туалетов в сибирской столице, отсутствие туристических маршрутов и сувенирной продукции.

Как подчеркнули представители власти, при существующем законодательстве, город не получает налоговые отчисления от туризма.

Также на заседании отметили, что мощности новосибирского аэропорта Толмачево используются не в полную силу. Эксперты предложили расширить присутствие авиакомпаний в хабе воздушной гавани.

Представители местной власти считают, что малый и средний бизнес должен активнее стимулировать рост туристической индустрии в городе. Однако без инфраструктурных изменений это не произойдет.

Для справки, один день пребывания в Новосибирске, в среднем, на одного человека, обходится дороже, чем в Петербурге, а сравнивать притягательность этих городов в принципе бессмысленно, заключили в Экспертном клубе.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен