В Новосибирской области увеличивают объемы тестирования на COVID-19

Ситуация с распространением коронавируса в регионе остается прогнозируемой и находится под контролем.

В Новосибирской области увеличивают объемы тестирования на COVID-19

В Новосибирской области продолжается увеличение объемов тестирования населения на COVID-19. Об этом на пресс-конференции сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

В регионе увеличивается число лабораторий, где проводят тестирование на коронавирус, в больницы поступает новая техника и оборудование.

«Мы продолжаем работу по наращиванию проведения лабораторных тестов по выявлению пациентов с коронавирусом, на сегодняшний день средний показатель – порядка 4 000 тестов», - сообщил министр.

Он подчеркнул, что проводится 150 анализов на 100 тысяч населения, что полностью покрывает необходимость в исследованиях в регионе. Кроме того, из резервного фонда правительства Новосибирской области выделено 43 млн рублей для приобретения пяти комплектов оборудования, позволяющего делать анализы в автоматическом режиме. Благодаря этому возможности новосибирских лабораторий будут увеличены почти вдвое.

Также регион получил средства из резервного фонда правительства РФ. Они направлены на закупку оборудования и средств защиты. Так, уже получены 33 аппарата ИВЛ, ведётся прием еще 40 аппаратов. Кроме того, получено 299 кислородных концентратов, 885 увлажнителей, 196 мониторов пациента и др. Оборудование продолжает поступать. После получения оно распределяется по больницам областного центра и районным медучреждениям.

Константин Хальзов подчеркнул, что в настоящее время в районах Новосибирской области нет вспышек заболеваемости коронавирусом, ситуация находится под контролем.

Ранее область получила 19 машин скорой помощи класса «С», которые будут обслуживать пациентов в областном центре и районах.

По данным на 8 июля в Новосибирской области зафиксирован 6 831 случай заражения COVID-19 (+107 за сутки). В области проведено порядка 233,3 тысячи тестов на коронавирус. Под наблюдением врачей находятся 964 человека, более 27 тысяч – сняты с меднаблюдения.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен