У большей части новосибирцев нет сбережений на случай потери заработка

Больше новостей в сюжете: Пенсионная реформа

Жители региона просят возместить или предоставить отсрочку по квартплате. У многих из них нет сбережений на случай потери работы, а четверть граждан экономят деньги на покупку продуктов.

У большей части новосибирцев нет сбережений на случай потери заработка

Пандемия коронавируса серьезно ударила по карманам жителей Новосибирской области. Такие итоги были подведены в ходе обработки опроса, размещенного на сайте муниципального портала столицы Сибири.

Около 70 процентов опрошенных признались, что коронавирус и связанные с ним ограничительные меры кардинально нарушили привычный уклад жизни. Половина респондентов заявила, что из-за пандемии сократились доходы и заработок.

Данные обстоятельства вынуждают людей просить о возмещении или отсрочке платежей по квартплате. С этим предложением согласились 45 процентов опрошенных. На второе место новосибирцы поставили пункт о кредитной амнистии, набравший 38 процентов голосов.

Главным итогом опроса стал тот факт, что у большей половины респондентов, а это 60 процентов, нет сбережений и накоплений на случай потери работы или источников заработка. Четверть опрошенных заявили о том, что из-за потери доходов вынуждены экономить на продуктах питания. Только 6 процентов новосибирцев признались, что имеют достаточные накопления на случай продления карантинных мер.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен