Новосибирские власти отрицают массовое увольнение медиков из-за COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Во время брифинга в правительстве Новосибирской области была опровергнута информация о массовом увольнении медиков из-за ситуации с коронавирусом.

Новосибирские власти отрицают массовое увольнение медиков из-за COVID-19

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова опровергла информацию о массовых увольнениях медиков из-за ситуации, связанной с распространением коронавируса. По ее словам, увольнение врачей из-за нагрузок в борьбе с COVID-19 не носит массовый характер, фиксируются исключительно единичные случаи.

Позднякова поставила в пример инфекционную больницу №1, где, несмотря на большую нагрузку, не было зафиксировано ни одного случая самоустранения.

Чиновница подчеркнула, что профессия медика должна быть осознанным выбором, ведь не исключено, что в будущем придется работать в экстремальных условиях.

Ранее замгубернатора Сергей Нелюбов заявлял, что все врачи и медсестры получают зарплаты вовремя, сбои не прогнозируются.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен