Благодаря работе волонтеров экономика региона уверена в завтрашнем дне

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Как отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, волонтеры-медики вносят сегодня весомый вклад как в стабильность эпидемиологической ситуации в регионе, так и в успешную работу предприятий и организаций.

Благодаря работе волонтеров экономика региона уверена в завтрашнем дне

В рамках встречи со студентами-волонтерами Новосибирского медицинского колледжа глава региона поблагодарил будущих медиков за четкую работу «на передовой» по борьбе с нераспространением коронавирусной инфекции. Мероприятие состоялось на территории аэропорта «Толмачево» им. А.И. Покрышкина сегодня, 8 мая.

Сегодня на плечах студентов-медиков лежит огромная ответственность. Именно им доверено первыми встречать всех пассажиров, которые прибывают в регион по маршрутам внутренних рейсов.

Волонтеры измеряют температуру прибывших граждан, визуально оценивают возможность наличия признаков заболевания ими ОРВИ, а также ведут консультацию людей в области профилактики коронавирусной инфекции. В том же случае, если у пассажира выявляют симптомы вируса, его провожают в медицинский пункт аэропорта, где сотрудники скорой помощи решают, что делать дальше.

В настоящее время такую работу ведут 35 студентов и 37 преподавателей медицинского колледжа. Трудиться приходится в круглосуточном режиме посменно. Именно благодаря деятельности будущих медиков и их наставников стало возможным оперативное выявление зараженных пассажиров, которые прилетели в Новосибирск. Однако это далеко не полный перечень заслуг ребят.

Деятельность волонтеров в условиях ограничений, принятых для нераспространения коронавирусной инфекции, имеет высокую важность для экономики всей Новосибирской области. В регионе отмечены более низкие темпы распространения COVID-19, чем у многих других субъектов РФ. Данное обстоятельство дало возможность снова вернуться к работе предприятиям промышленной и строительной отраслей, а также сферы услуг. Организации всех перечисленных направлений, включая малый бизнес, вновь открылись уже свыше месяца назад.

Как подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников, именно проведенная работа по встрече, проверке и консультированию пассажиров, которая была организована регионом одним из первых в России, помогла выиграть время на начальном этапе развития пандемии.

Экономика продолжает развиваться, а сотрудники отрасли уверены в своем будущем. И во многом это произошло благодаря участию волонтеров, которые внесли весомый вклад в борьбу с пандемией.

«Спасибо за ваш ответственный человеческий подход. Вы говорите, что защищать людей, заботиться об их здоровье — это ваша будущая работа. Спасибо за такое отношение, за то, что даже в праздничные дни вы продолжаете выполнять свою задачу, - отметил глава Новосибирской области на встрече со студентами-медиками. - Когда закончится наша тяжелая борьба с заболеванием и будет возможность встретиться без масок, я обязательно приеду к вам в колледж и всех поблагодарю».

 

Фото: правительство Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен