Новосибирский предприниматель задолжал работникам 72 млн рублей зарплаты

Новосибирская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному ранее в отношении руководителя транспортной организации ООО «РАТЭК», задолжавшего своим работникам более 72 миллиона рублей зарплаты.

Новосибирский предприниматель задолжал работникам 72 млн рублей зарплаты

По данным следствия, в 2018 году директор и учредитель общества с ограниченной ответственностью «РАТЭК» Сергей Цыплаков не выплатил 1741 работнику заработную плату и прочие выплаты на сумму свыше 72 миллиона рублей, несмотря на то, что на счетах компании имелись необходимые для этих целей денежные средства.

Также установлено, что бизнесмен с 2013-го по 2018 год получил в кассе компании более 68 миллиона рублей, которые расходовал не на нужды фирмы. К тому же он продал своему знакомому часть недвижимости компании по заниженной стоимости.

Известно, что для обеспечения возмещения причиненного преступлением вреда на предпринимателя наложен арест на общую сумму более 60 миллионов рублей.

За данные правонарушения Цыплакову может грозить до 10 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности. Материалы дела уже направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Фото: РБК-Новосибирск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен