Прокурор Оби требует отправить мэра Александра Мозжерина в отставку

Прокурор Оби Игорь Власов внес представление в горсовет с требованием отправить действующего градоначальника Александра Мозжерина в отставку.

Прокурор Оби требует отправить мэра Александра Мозжерина в отставку

Прокурор города Оби Новосибирской области внес в местный совет депутатов представление с требованием рассмотреть вопрос об ответственности главы города за незаконное предоставление своему двоюродному брату земельного участка площадью 863 квадратных метра под строительство административного здания.

Помимо этого, прокуратура выяснила, что арендная плата за участок не осуществлялась родственником в течение нескольких лет, таким образом, сумма задолженности превысила 263 тысячи рублей. Мозжерин в свою очередь не давал поручений, необходимых для взыскания долга со своего двоюродного брата.

Таким образом, прокурор узрел в действиях градоначальника личную заинтересованность и нарушение статьи «О противодействии коррупции».

В настоящее время представление прокурора направлено для ознакомления всем депутатам обского совета. Скорее всего, его рассмотрят на сессии 22 мая текущего года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!