Позор Новосибирска: подростки разрисовали краской и загадили центр города

Уже около двух лет в центре Новосибирска на фасадах домов появляются различные надписи, сделанные краской из баллончиков, уродующие внешний вид города. Один из небезразличных горожан решил обратить за помощью в полицию.

Позор Новосибирска: подростки разрисовали краской и загадили центр города

Об очередном таком происшествии, зафиксированном 5 апреля по адресу проспект Димитрова, 18, сообщает паблик «Инцидент Новосибирск» во «ВКонтакте».

«Лично я в течение полутора лет написал четыре заявления, передавал видео и аудио файлы. Но местный участковый ни разу не позвонил, ничем не поинтересовался, только через месяц присылает ответ по почте, что дело закрыто», – посетовал на неспособность полиции решить проблему небезразличный новосибирец Павел Макаренко.

По его словам, подростки регулярно «терроризируют» бизнесменов, справляют «малую нужду» на двери офисов, разрисовывают дома. Их стараниями уже «изгажены» многие дома на проспекте Димитрова от Вокзальной магистрали до площади Кондратюка.

В качестве доказательства к сообщению прикреплены видеозаписи, на которых видно, как «веселятся» молодые люди у входа в офисы. Также Макаренко поделился фотографиями переписки с МВД. В полиции отказались возбуждать административное дело, отметив, что по имеющимся видеозаписям установить личности и местонахождение нарушителей невозможно.

Судя по всему, пока число небезразличных россиян будет слишком низким, пока новосибирцы будут проходить мимо нарушений, ситуацию исправить не удастся.

 

Фото: Инцидент Новосибирск / ВКонтакте

Видео: Инцидент Новосибирск / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!