Локоть выделил основные приоритеты развития Новосибирска до 2024 года

В ходе выступления на форуме «Городские технологии» 5 апреля мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о приоритетных направлениях развития Новосибирска на 2019-2024 годы.

Локоть выделил основные приоритеты развития Новосибирска до 2024 года

Мэром Новосибирска было выделено несколько основных, по его мнению, направлений развития города, среди которых главным является повышение комфортности среды проживания горожан. Чиновник считает, что его долг - создать город, в котором «хочется жить».

Для обновления районов сложившейся застройки, а также благоустройства отдаленных участков необходимо искать ресурсы.

Известно, что нацпроект «Жилье и городская среда» Новосибирской области получит порядка шести миллиардов рублей.
Локоть отметил успешную работу Фонда модернизации ЖКХ - программы по расселению людей из ветхих домов.

Также градоначальник вспомнил о «мусорной» реформе, необходимости благоустройства и озеленения города. С 2020 года регион будет получать федеральное финансирование на рекультивацию мусорных полигонов в черте города. В настоящее время разрабатывается необходимая документация.

Площадки для благоустройства новосибирцы выбрали сами в ходе открытого голосования. В первую очередь облагородят Монумент Славы. Также Локоть сообщил, что город сможет решить проблему с ливневками.

В течение пяти лет действующая власть планирует продлить микрорайон «Чистая Слобода», построить железнодорожный переезд между улицами Фадеева и Гребенщикова, уложить дорогу на улице Георгия Колонды, организовать трамвайную линию от Плющихинского жилмассива до станции метро «Золотая нива».

Кинорежиссер Владимир Эйснер, комментируя планы Локтя, отметил, что приоритеты расставлены правильно, идеи градоначальника нацелены на хороший результат в будущем.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!