Общественники и МинЖКХ Новосибирска инвентаризируют контейнеры

В Новосибирске до конца этого года сотрудники областного Министерства энергетики и ЖКХ вместе с общественными организациями, представителями регионального оператора в сфере обращения с бытовыми отходами определят, где устанавливать мусорные контейнеры.

Общественники и МинЖКХ Новосибирска инвентаризируют контейнеры

Как заявил глава профильного министерства Денис Архипов, эксперты учтут мнения жителей. В планах – создать координационный совет по вопросам утилизации твердых коммунальных отходов.

При реализации «мусорной реформы» сложилась ситуация – управляющие организации отошли в сторону от мусорных проблем, а регоператор с нуля составляет карту контейнерных площадок. В результате большое количество мусора находится даже в центре города.

Архипов отметил, что в вопросах организации своевременного вывоза мусора многое зависит от жителей. До конца года все муниципалитеты должны составить реестры всех контейнерных площадок и определиться с формой сбора и накопления ТКО. Муниципалитеты должны активно прорабатывать эти вопросы с жителями.

Одним из решений по результатам личного приема стала проработка возможности создания общественного совета по вопросам обращения с ТКО для активного вовлечения граждан в решение вопросов.

Также министр обсудил с общественником вопросы начисления платы за услуги по обращению с отходами, вопросы формирования платежных квитанций, работы фронт-офисов и т.д.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!