В Новосибирском зоопарке определили пол белых медвежат

В Новосибирском зоопарке ветеринарам наконец-то удалось определить пол двух белых медвежат, к которым ранее специалистов не подпускала их мать по кличке Герда.

В Новосибирском зоопарке определили пол белых медвежат

4 апреля зоологам новосибирского зоопарка имени Шило наконец-то удалось осмотреть двойню белой медведицы Герды и узнать их пол.

Оказалось, что малыши разнополые – девочка и мальчик, таким образом, 75% участников акции, в рамках которой предлагалось отгадать пол медвежат, оказались правы.

Также специалисты смогли чипировать малышей, чем изрядно разозлили Герду. Им пришлось работать очень быстро, так как медведица рвалась к детенышам, а те в свою очередь ворочались и норовили вырваться из рук.

Напомним, медвежата появились на свет 11 декабря прошлого года, и совсем недавно стали выходить из вольера. Их ответственная мать всячески ограждала детенышей, как от посетителей, так и от ветеринаров. Специалисты старались как можно меньше беспокоить животных.

Сейчас уже можно приступать к выбору имен для малышей, среди предложенных горожанами - Чака и Норрис, Чука и Гекка, Умка и Разумка, Бони и Клайд, Потапка и Тихон.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!