В Новосибирском зоопарке подвели итоги конкурса «Дворец для скворца»

Новосибирский зоопарк подвел итоги ежегодного весеннего конкурса «Дворец для скворца», участников и победителей которого чествовали в День птиц.

В Новосибирском зоопарке подвели итоги конкурса «Дворец для скворца»

В середине марта Новосибирский зоопарк объявил конкурс для детей «Дворец для скворца». Его участники должны были изготовить искусственное гнездовье для птиц, победителей обещали выбрать в трех номинациях: «Стандартное исполнение», «Художественное исполнение» и «Оригинальное исполнение».

7 апреля в Новосибирском зоопарке прошел День птиц. В рамках этого дня и были подведены результаты конкурса. Как отметили организаторы акции, в этом году мальчишки и девчонки представили на конкурс 115 искусственных гнездовий.

Победителями в номинации «Стандартное исполнение» были признаны 8-летняя ученица 13-й Гимназии Екатерина Новоземцева и ученик 8-го класса школы №209 Антон Сидоренко.

В номинации «Оригинальное исполнение» победу одержали «второклашка» Ярослав Четвериков и его 7-летний одногодка Александр Давыдов. Триумфаторами номинации «Художественное исполнение» стали ученица 96-й школы София Личман и 11-летний Ярослав Стрелецкий из Лицея №12.

 

Фото: Новосибирский зоопарк / ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!