Инвестпортфель АПК Новосибирской области превысил 60 млрд рублей

В Новосибирской области в 2019 году продолжилась реализация 10 и началась реализация трех новых крупных инвестпроектов с общим объемом инвестиций 63,4 млрд рублей.

Инвестпортфель АПК Новосибирской области превысил 60 млрд рублей

Новое направление – активное развитие семейных животноводческих ферм, в рамках которого в НСО появится первый животноводческий комплекс с роботами для доения.

Министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко рассказал, что реализация проектов позволит создать 3,2 тысячи высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест.

13 инвестпроектов направлены на строительство и модернизацию предприятий АПК, развитие логистики и сбыта продукции. Сейчас реализуются переходящие с прошлого года проекты в сфере животноводства, птицеводства и переработки их продукции, овощеводства. Речь идет о предприятиях «Толмачевское», «Кудряшовское» и «Кудряшовский мясокомбинат», «ИНД-Сибирь» и других.

Один из самых крупных проектов реализует «Сибирская Академия Молочных Наук» – это строительство сыродельного завода. Его мощностью переработки составит 1150 тонн молока в сутки. По словам Лещенко, такого завода за Уралом еще нет.

Также «РусАгроМаркет» ведет строительство современного оптово-распределительного центра общей площадью 126 тысяч кв. м в рамках создания федеральной сети центров для организации доработки, хранения, транспортировки и продажи сельхозпродукции.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен