Новости дня

В новосибирском СИЗО ввели ограничения из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

С 5 октября в СИЗО Новосибирской области были введены ограничительные меры из-за коронавируса.

В новосибирском СИЗО ввели ограничения из-за коронавируса

Адвокатская палата Новосибирской области получила официальные письма от ГУФСИН о том, что с 5 октября в СИЗО-1 введены ограничительные меры из-за коронавируса.

Данное письмо с подписью начальника ГУФСИН России по НСО Андрея Попето оказалось в распоряжении «НГС».

В нем указано, что ограничения вводятся с целью предотвращения распространения коронавируса в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Ограничительные меры будут действовать до особого распоряжения. Для адвокатов будет разработан новый порядок работы с заключенными.

Есть сведения, что общение между арестантами и правозащитниками отныне будет происходить в комнатах для свиданий с родственниками, то есть через телефон и стеклянную перегородку.

Помощник президента адвокатской палаты Новосибирской области по информационному обеспечению адвокат Вячеслав Денисов полагает, что такие нововведения негативно отразятся на работе юристов, ведь общение с подзащитным носит конфиденциальный характер. Нет гарантий того, что диалог с клиентом по телефону не будет прослушан.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен