Новости дня

В новосибирском кардиодиспансере из-за пандемии откладывают плановые операции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Новосибирском областном клиническом кардиологическом диспансере откладывают проведение плановых операций из-за пандемии коронавируса, так как COVID-19 представляет большую опасность для пациентов-сердечников.

В новосибирском кардиодиспансере из-за пандемии откладывают плановые операции

В Новосибирском областном клиническом кардиологическом диспансере отложили проведение плановых операций пациентам из-за пандемии коронавируса, срочные вмешательства выполняются незамедлительно, о чем издательству «НГС» сообщил главный кардиолог регионального Минздрава Сергей Зенин.

По словам медика, пациенты с кардиологическими заболеваниями тяжело переносят заражения коронавирусом, к тому же у людей с патологиями меньше шансов справиться с инфекцией.

Зенин подчеркнул, что пандемия коронавируса в целом не повлияла на лечение пациентов-сердечников. Финансирование не уменьшили. Проведение экстренных операций пациентам продолжается, плановые операции медики проводят при снижении уровня заболеваемости COVID-19.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен