В городе Барабинск Новосибирской области из-за непогоды ввели режим ЧС

На территории города Барабинск Новосибирской области, где накануне пронесся ураган с ливнем, ввели режим ЧС.

В городе Барабинск Новосибирской области из-за непогоды ввели режим ЧС

На сайте муниципальных властей появилась информация о том, что представителями администрации Барабинского района был введен режим ЧС на территории Барабинска, где вчера вечером пронесся ураган.

Отмечается, что в результате непогоды у 22 домов оказалась поврежденной кровля, без электричества остались 1,8 тысячи зданий. Среди пострадавших конструкций - местная школа и здания мирового суда.

Также было зафиксировано несколько эпизодов, связанных с падением деревьев на проезжую часть и обрывом линии электропередачи.

Из-за этого произошло аварийное отключение от электричества в 1 881 здании, в том числе в медучреждении и детсаду. Подача электричества была возобновлена уже к полуночи.

Из резервного фонда города власти уже выделили 164 тысячи рублей на расчистку улиц от упавших деревьев.

Отмечается, что режим ЧС будет снят после ликвидации последствий урагана. Главной проблемой сейчас является отсутствие электричества в жилых домах, расположенных на улице Коммунистической и Кирова.

 

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен