Новосибирцы возмутились вырубкой деревьев в центре города

Вырубка деревьев в сквере возле Университет водного транспорта в Новосибирске возмутила жителей города. Сообщения об этом стали появляться 6 июня в Facebook.

Новосибирцы возмутились вырубкой деревьев в центре города

Пользователи публикуют снимки, на которых видно, что в сквере у Сибирского университета водного транспорта стоят наполовину спиленные деревья. Жители Новосибирска были возмущены данным фактом, так как появилась информация, что на месте сквера будет построен дом.

Однако начальник главного управления архитектуры и строительства мэрии Новосибирска Виталий Столбов поспешил успокоить горожан. Со ссылкой на администрацию Центрального района он сообщил, что возле университета во время недавнего урагана были повреждены деревья. Районный агроном поручил подрезать деревья, чтобы они не рухнули на людей. Кроме того, поручено убрать уже поврежденные насаждения.

При этом Столбов отметил, что участок действительно был выделен под строительство жилого дома. Вместе с тем, земля по-прежнему находится в ведении муниципалитета и строительства в ближайшее время на данной территории не ожидается.

 

Фото: НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен