Строительство ледовой арены в Новосибирске начнется в июле 2019 года

В Новосибирске строительство ледовой арены планируется начать с июля 2019 года.

Строительство ледовой арены в Новосибирске начнется в июле 2019 года

Напомним, что спортивное сооружение появится в преддверии молодежного чемпионата мира по хоккею, который состоится в 2023 году. Ледовая арена будет построена на левом берегу Оби, рядом с метромостом.

В эксплуатацию стадион планируется ввести летом 2022 года. Общая площадь строения составит 55 тысяч квадратных метров.

В Министерстве строительства по региону подтвердили сведения о том, что объект «Многофункциональная ледовая арена по ул. Немировича-Данченко в городе Новосибирске» начнут строить с начала следующего месяца. Изначально планируется начать работы по прокладке временного электроснабжения, водопровода, обустройству городка, где будут жить рабочие, а также временных автомобильных трасс.

В качестве генерального подрядчика была выбрана московская компания «Элинальфа». Министерство строительства занимается контролем хода строительных работ.

Ледовая арена сможет вместить в себя до 10 тысяч человек, что на 2,5 тысячи больше, чем текущая вместимость ЛДС «Сибирь». Сумма средств, выделенных на строительство арены из федерального бюджета, достигает 3 миллиардов рублей.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен