В Новосибирске учитель истории отсудила сто тысяч рублей у Минобразования

Учитель истории из Здвинского района отсудила у министерства образования Новосибирской области сто тысяч рублей.

В Новосибирске учитель истории отсудила сто тысяч рублей у Минобразования

В Новосибирской области суд восстановил право учителя истории из Здвинского района, которая могла претендовать на повышенную выплату пособия при выходе на пенсию. Женщина пришла на личный прием к заместителю прокурора Новосибирской области и рассказала, что ее учительский стаж составляет 36 лет, не так давно она вышла на пенсию по возрасту.

Женщина имела право на единовременное денежное пособие, но из-за допущенной ошибки в расчетах бухгалтерии ей выплатили меньше денег, чем полагалось законом. После этого педагог обратилась за помощью в министерство образования Новосибирской области, но там вопрос не решили.

После того, как в разбирательства вмешался прокурор, оно дошло до суда. Изучив материалы, служители Фемиды постановили взыскать с регионального министерства образования недополученное единовременное денежное пособие в пользу пожилой сибирячки в размере больше ста тысяч рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен