В Новосибирске начал функционировать еще один инфекционный госпиталь

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Новосибирской области открылся новый госпиталь, предназначенный для приема пациентов с подозрением на коронавирусом, рассчитанный на 190 коек.

В Новосибирске начал функционировать еще один инфекционный госпиталь

6 мая в Новосибирской области на базе 12-й городской больницы начал функционировать шестой инфекционный госпиталь, предназначенный для пациентов с подозрением на коронавирус.

Напомним, сейчас их по-прежнему принимают в первой инфекционной больнице, также их доставляют в 11-ю, 25-ю городские больницы, госпиталь ветеранов войн и в детскую инфекционную больницу в Мочище.

В региональном Минздраве отметили, что новый госпиталь полностью соответствует установленным нормам. Там провели новые коммуникации, каждая койка имеет точку доступа к кислороду. Также сформирован запас средств индивидуальной защиты.

Сейчас в стационар доставляют пациентов из других инфекционных госпиталей для долечивания, а также бессимптомных больных.

 

Фото: Сиб. Фм

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен