В Новосибирской области пока не будут отменять режим самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова прокомментировала возможность отмены режима самоизоляции в регионе.

В Новосибирской области пока не будут отменять режим самоизоляции

«Данная мера преждевременна, так как опасность привозных случаев коронавируса сохраняется. Сегодня благодаря режиму самоизоляции нам удалось ограничиться завозными случаями», – сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление Ларисы Поздняковой.

По ее словам, сейчас Москва и Подмосковье являются эпидемиологической «горячей точкой» страны. «Как раз из-за этого мы не отменим режим самоизоляции, потому что из столицы могут легко завезти коронавирус. Эпидемиологическая ситуация у нас остается на прежнем уровне», – сообщила Лариса Позднякова.

Вице-губернатор Новосибирской области Сергей Нелюбов сообщил, что в ночное время суток жителям региона запрещается выходить на прогулки. В настоящее время в НСО зафиксировано 11 случаев заражения коронавирусом, за прошедшие сутки новых случаев появления инфекции нет. В больницах под наблюдением находятся 40 человек, девятеро из которых заражены вирусной инфекцией.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен