Эксперты рассказали об особенностях новосибирского рынка труда

Тенденции трудового рынка в столице Новосибирской области во многом повторяют всероссийские, однако при этом имеют и свои отличительные особенности.

Эксперты рассказали об особенностях новосибирского рынка труда

Эксперты отмечают, что из-за изменения пенсионного возраста соискатели старшего поколения стали дорожить имеющейся работой, несмотря на недовольство заработной платой или условиями труда.

Не задумывающаяся о пенсии молодежь с легкостью меняет место работы и сферы деятельности. Молодые люди предпочитают фриланс. Также процент работодателей, которые выбирают данный вариант найма, также повышается.

В столице Сибири, как и по всей России, ощущается нехватка квалифицированных рабочих – слесарей, сварщиков, электриков, фрезеровщиков.

Для профессионалов в сфере информационных технологий работа в Новосибирске найдется всегда, так как в городе сосредоточено большое количество IT-компаний. Кроме того, зарплаты у таких специалистов достаточно высокие в регионе.

Отмечается, что новосибирский рынок труда перенасыщен юристами, бухгалтерами, HR-специалистами, фотографами.

Хорошие деньги работодатели Новосибирска готовы платить руководителям предприятий и главным бухгалтерам. Это касается таких сфер, как торговля, строительство, банковская и производственная отрасли.

А вот заработные платы рядовых работников образования и сферы обслуживания, как и неквалифицированных рабочих, невысокие.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!