Вице-мэр Новосибирска рассказала, как город готовится к МЧМ-2023

Вице-мэр областной столицы Анна Терешкова рассказала, как будет меняться Новосибирск в ближайшие годы.

Вице-мэр Новосибирска рассказала, как город готовится к МЧМ-2023

По словам Терешковой, перед властями стоит важная задача – сделать Новосибирск известным и узнаваемым, а также подготовиться к молодежному чемпионату по хоккею, который пройдет в столице Сибири в 2023 году. Чиновники намерены достичь этой цели благодаря туристическому центру, ориентированному на путешественников, которые проезжают через Новосибирск на Алтай, в Москву, Петербург.

Как отметила вице-мэр, туристы остаются в Новосибирске на пару, поэтому необходимо создать для них комфортные условия для перемещения по городу, проживания, а также разработать экскурсионные маршруты, создать международный интернет-портал, сувенирную линейку.

Масштабная часть работы для изменения Новосибирска в лучшую сторону основана на благоустройстве парков и скверов. В настоящее время создана концепция сквера за Оперным театром. Также будет разработан единый дизайн-код для Первомайского сквера.

В текущем году новосибирские власти намерены выходить на уникальный проект в рамках всей России – Затулинский дисперсный парк. В Кировском районе города появится площадка, которая, по задумке властей, должна стать местом притяжения горожан со всего Левобережья.

Терешкова также отметила, что в Центральном парке Новосибирска уже сделана входная часть с фонтаном, в данный момент разрабатывается концепция уникальной для города детской площадки.

 

Фото: сибфм

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен