В банкротстве новосибирского «Сибмоста» произойдет смена управляющего

Юрий Петрущенков ранее был назначен внешним управляющим в ходе банкротства акционерного общества «Сибмост», крупнейшей мостостроительной компании региона.

В банкротстве новосибирского «Сибмоста» произойдет смена управляющего

Напомним, в мае 2019 года компании «Сибмост» назначили арбитражного управляющего Юрия Петрущенкова, который в начале ноября отказался от своей должности.

В Советском районном суде Рязани ему вынесли обвинительный приговор по делу о растрате средств, за что его приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии, а также обязали выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей.

Следствие полагает, когда Петрущенков был внешним управляющим завода синтетических волокон «Эластик», то вместе с двумя подельниками он похитил один миллион 800 тысяч рублей.

Так как основным кредитором  по делу о банкротстве «Сибмоста» выступает «Сбербанк», его представители предложат новую кандидатуру на место управляющего компанией до конца этого месяца.

Напомним, с требованием признать банкротом «Сибмост» в Арбитражный суд Новосибирской области в 2016 году обратилась строительная компания «Орион». Позже к иску присоединились еще 30 компаний, среди них Росавтодор. Общая сумма исковых требований составляет более 8,5 миллиарда рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен