Травников утвердил новые меры господдержки сельхозпроизводителей

В Новосибирской области ввели новые меры государственной поддержки сельхозпроизводителей.

Травников утвердил новые меры господдержки сельхозпроизводителей

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление, предусматривающее господдержку на выращивание земляники и покупку доильных комплексов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко рассказал, что документ предполагает новые меры господдержки сельхозпроизводителей. В частности, речь идет о возмещении части затрат за проведение диагностических исследований на лейкоз крупного рогатого скота. Также за счет регионального бюджета сельхозпроизводителям возместят 20% от общих затрат на закладку и уход за земляникой. Еще одно направление – оказание помощи на проведение работ по агрохимическому и эколого-токсикологическому обследованиям земель сельхозназначения.

Помимо этого, Андрей Травников внес изменения в порядок предоставления субсидий. Так, по направлению «Компенсация части затрат на приобретение и технический сервис технических средств и оборудования для сельскохозяйственного производства» изменений сразу несколько. Предельный размер поддержки увеличен с 3 до 5 млн рублей. Еще предусмотрена поддержка в виде 10 млн рублей на покупку доильных установок.

Власти готовы оплатить 50% от стоимости оборудования для послеуборочной обработки зерна. Однако стоимость одной единицы техники не должна превышать 6 млн рублей.

Также за счет средств регионального бюджета возмещают 30% затрат на покупку племенного молодняка КРС мясных и молочных пород, приобретенного в хозяйствах Новосибирской области.

Стоит отметить, что новыми и обновленными мерами господдержки сельхозпроизводители смогут воспользоваться уже в этом году.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен