Директор новосибирской школы №183 запретила устраивать чаепития

Директор новосибирской школы №183 Наталья Пермякова сообщила о запрете проведения в учебном заведении праздничных чаепитий.

Директор новосибирской школы №183 запретила устраивать чаепития

«Школа не занимается сбором денег на проведение подобных застолий, однако в классах средства собирают на подарки к праздникам и различные мероприятия. Все это проводится по желанию и под личную ответственность родителей», – сообщила Наталья Пермякова.

Директор школы, где ученица второго класса подверглась буллингу, сообщила, что мнение родителей по этому инциденту расходятся. Многие утверждают, что никто девочку из-за стола не вытаскивал, однако мама пострадавшей говорит об обратном. В настоящий момент в инциденте разбираются сотрудники полиции.

Наталья Пермякова предложила родителям собраться в ее кабинете и решить данную проблему, однако мамы отказались. Директор школы сообщила, что будет дополнительно разбираться с родителями.

Департамент образования Новосибирской области напоминает, что руководство школы не имеет права вмешиваться в дела родительского комитета, тем более вести учет собираемых денег. Сейчас неизвестно, останется ли 8-летняя девочка учиться в этой школе: данный вопрос сейчас обсуждают ее родители вместе с руководством образовательного учреждения.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен