Новосибирская компания стала собственником НПЗ «Барабинский»

Чуть больше 90% акций предприятия приобрело ООО «Вектор», которое зарегистрировано в новосибирском Куйбышеве в конце августа 2019 года.

Новосибирская компания стала собственником НПЗ «Барабинский»

Владельцем почти 91% акций ООО НПЗ «Барабинский» стала компания «Вектор», которая зарегистрирована в Куйбышеве Новосибирской области. Руководитель и учредитель компании является Ольга Орещенко. Оставшаяся часть пакета акций в размере 9,1% осталась у прежнего собственника завода Александра Осьминина.

НПЗ «Барабинский» был зарегистрирован семь лет назад, в 2012 году. Компания заявляла о реализации в Новосибирской области проекта нефтеперерабатывающего завода мощностью три миллиона тонн нефти и глубиной переработки 95%. Планировалось производить бензины «Премиум 95» и «Евросупер 98», зимнее дизельное топливо. Инвестиции в проект назывались на уровне более 1,3 миллиарда долларов.

Как сообщал Александр Осьминин, ключевые инвесторы НПЗ несколько раз менялись. Изначально планировалось, что это будет один из банков в Европе. Однако позднее Осьминин заявлял, россиянин, владеющий швейцарской финансовой компании BFB Engineering AG, намерен вложить стартовые 20%. Но проект так и не был реализован.

В прошлом году служба судебных приставов добилась в суде обращения взыскания на землю площадью более 180 гектаров, где планировалось строительство НПЗ. Апелляционная инстанция подтвердила данное решение суда.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен