Новости дня

В Новосибирской области сдан крупнейший дорожный объект по нацпроекту БКАД

Новая дорога позволит транспорту, въезжающему в Чулымский район, миновать железнодорожный переезд.

В Новосибирской области сдан крупнейший  дорожный объект по нацпроекту БКАД

В Новосибирской области сдана в эксплуатацию новая дорога – подъезд к городу Чулым. Объект считается одним из крупнейших в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Новая дорога будет пропускать в населенный пункт основной объем товаров первой необходимости и легковой автотранспорт.

Реализацию нацпроекта на территории Чулымского района прокомментировал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Он отметил, что проекты, реализуемые с участием федеральных средств, находятся на особом контроле.

«В этом году в рамках БКД 2.0 мы приведем в нормативное состояние почти двести километров автомобильных дорог. Хорошие дороги в районах области — необходимое условие развития региона с большой территорией, с протяженной дорожной сетью. Федеральный центр серьезно помогает нам в развитии этой сети: ведь нацпроект позволяет приводить в нормативное состояние дороги не только столичной — новосибирской — агломерации, но и районов области. Только в этом году в рамках проекта «Дорожная сеть» предусмотрено выделение семи миллиардов рублей, из них четыре — из федерального бюджета. Именно поэтому особенно важно все работы по приведению наших дорог в нормативное состояние выполнять с высоким качеством, со строгим соблюдением обозначенных сроков: чтобы и в дальнейшем регион мог рассчитывать на выделение средств», — рассказал Андрей Травников.

Также глава региона поблагодарил строителей, которые, несмотря на ограничения из-за COVID-19, выполняли работы согласно графику.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий провел 6 октября приемку работ по объекту БКАД «Подъезд к г. Чулым». В ходе приемочной комиссии он проверил качество выполненных работ.

По словам замминистра, до 80% трафика легкового транспорта и грузового транспорта, занимающегося перевозкой продуктов питания и сельхозпродукции приходится на данную дорогу. По ней в район завозят основной объем товаров первой необходимости.

Протяжённость участка  «Проезд в г. Чулым» составляет 3,3 км. Она была построена в конце 1980-х годов. В этом году в рамках БКАД уложены верхний и выравнивающий слои покрытия из асфальтобетона, на участках пучинообразований восстановлено дорожное основание. Также подрядчик произвел обустройство автодороги. На подъезде к Чулыму установили новые дорожные знаки, установлено барьерное ограждение и нанесена разметка из термопластика. Общая стоимость работ превысила 70 млн рублей.

Отметим, что всего в Новосибирской области по нацпроекту БКАД приведут в нормативное состояние 196 км дорог. На сегодня работы полностью завершены на 55 объектах  из 88. Работы на семи участках будут продолжены в следующем году.

Согласно региональному проекту «Дорожная сеть (Новосибирская область)», предусмотрено финансирование в объеме 7,08 млрд рублей, из них 4,01 млрд рублей направлены из федерального бюджета, 2,4 млрд рублей – из областного и 670 млн рублей – из местного бюджетов.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен