Владельца новосибирской базы отдыха наказали за работу во время карантина

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ленинский районный суд Новосибирска приостановил работу базы отдыха «Пикниковый рай», расположенной около котлована «Горский», за то, что она в нарушение режима самоизоляции продолжала принимать гостей.

Владельца новосибирской базы отдыха наказали за работу во время карантина

В начале мая в Ленинском районном суде рассмотрели дело об административном нарушении в отношении владельца базы отдыха «Пикниковый рай», расположенной около котлована «Горский». Все дело в том, что 26 апреля на территории базы было замечено большое скопление гостей, хотя в это время в регионе уже действовал режим обязательной самоизоляции.

В суде бизнесмен заявил, что вынужден был работать, так как у него имеются обязательства перед сотрудниками, поставщиками, арендодателем, а мер поддержки ему оказано не было.

Он подчеркнул, что сотрудники базы использовали одноразовые маски и антисептики, им измеряли температуру.

Несмотря на это, суд признал индивидуального предпринимателя виновным в нарушении закона об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения, из-за чего работу базы отдыха приостановили на 11 суток.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен