В Новосибирской области на 25% выросло число физлиц-банкротов

За первые три месяца текущего года Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротами 609 физических лиц, что на 25% больше, чем в этом же периоде прошлого года.

В Новосибирской области на 25% выросло число физлиц-банкротов

Согласно данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в период с января по март текущего года Арбитражный суд Новосибирской области признал несостоятельными перед кредиторами 609 физлиц, что на 25% больше, чем подобных случаев было зарегистрировано в этом же периоде прошлого года. Примечательно, что в 93% случаев в суды обращаются сами должники.

Стоит отметить, что Новосибирская область по приросту числа банкротов вдвое опережает среднероссийский показатели: в стране данная динамика за первый квартал 2020-го составила 68%.

Помимо Новосибирской области, высокие показатели банкротства также зафиксируются в Оренбургской, Курской, Тюменской, Кемеровской областях, а также в Пермском и Краснодарском крае.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен