Как только позволит ситуация, новосибирские власти отменят самоизоляцию

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Власти Новосибирской области, которые ранее продлили режим самоизоляции в регионе до 30 апреля, заявили, что готовы отменить его сразу, как только сделать это позволит ситуация, связанная с распространением коронавируса.

Как только позволит ситуация, новосибирские власти отменят самоизоляцию

На оперативном совещании в правительстве губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщили о том, что режим самоизоляции, ранее продленный в регионе до 30 апреля, будет снят сразу, как только сделать это позволит ситуация по распространению коронавируса.

Также глава региона поручил региональному Роспотребнадзору разработать рекомендации, как прекратить режим самоизоляции в Новосибирской области.

По данным Травникова, к концу недели будет увеличен список организаций, которые возобновят работу. Их руководителей власти проинформируют о том, какие дополнительные мероприятия и обязательства по обеспечению общественной безопасности они должны принять на себя в ходе рабочего процесса.

Известно, что состоянием на 5 апреля в Новосибирской области выявлено 11 случаев заражения граждан коронавирусной инфекцией.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен