Водитель новосибирской маршрутки выгнал из салона девушку с собакой

Водитель маршрутного автобуса №330 высадил девушку с собакой породы бордер-колли из салона и отказался объяснять причину.

Водитель новосибирской маршрутки выгнал из салона девушку с собакой

Вчера вечером жительница Новосибирска зашла в салон маршрутки со своей умной собакой породы бордер-колли на остановке «Площадь Станиславского». Животное вело себя спокойно и имело намордник, но водитель принялся выгонять девушку с собакой из салона, к тому же отказался объяснять причину своих нападок.

Обиженная хозяйка питомца обратилась в «Гражданский патруль» с жалобой, где ей подтвердили, что проезд с животными в общественном транспорте не запрещен, а действия водителя – незаконны. Представители организации считают, что с подобными инцидентами должны разбираться специалисты регионального Минтранса.

Согласно существующим правилам, при транспортировке собак средних размеров животное должно размещаться на соседнем от его владельца месте, питомец должен быть в наморднике и ошейнике, хотя можно и без них. Владелец животного обязан исключить физический контакт питомца с другими пассажирами. Для собаки покупается детский билет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен