Новосибирцы зарабатывают на китайском коронавирусе, продавая маски в Сети

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Предприимчивые жители сибирской столицы решили заработать на волне панки из-за китайского коронавируса и выставили в Сети на продажу медицинские маски. Стоимость одной штуки составляет от восьми до 25 рублей.

Новосибирцы зарабатывают на китайском коронавирусе, продавая маски в Сети

Жители Новосибирска жалуются на дефицит одноразовых медицинских масок в городских аптеках из-за китайского коронавируса. Сотрудники крупных сетей аптек сибирской столицы заявили об дефиците масок.

Однако некоторые предприимчивые новосибирцы уже продают медмаски в Сети. Первые объявления появились на сервисе «Авито» около трех дней назад. «Бизнесмены» продают медицинские трехслойные маски по цене от восьми до 25 рублей за штуку.

При этом, маски предлагают, в основном, оптом. Один из продавцов готов продать партию в 50 тысяч штук. Некоторые объявления содержат текст на китайском языке, отмечает сетевое издание Om1.

Отмечается, что в Сети меньше объявлений о продаже более эффективных угольных масок, которые содержат фильтр из активированного угля. Такие маски можно купить за 105 рублей за штуку.

Некоторые эксперты утверждают, что ношение медицинской маски не гарантирует, что человек не заразится вирусом.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют при нахождении в общественном месте менять маску ежечасно.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен