Новосибирские депутаты обсудили готовности региона к коронавирусу

Новосибирские депутаты обсудили готовности региона к борьбе с потенциальной эпидемией коронавируса.

Новосибирские депутаты обсудили готовности региона к коронавирусу

Вице-спикер Андрей Панферов вынес на повестку заседания Заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Новосибирска актуальный вопрос, касающийся готовности региона к борьбе с потенциальной эпидемией коронавируса.

Чиновников также интересовал план действий регионального Минздрава в случае заражения местных жителей коронавирусом, ведь в России уже зафиксировали несколько случаев инфицирования. Сейчас в аптеках уже наблюдается дефицит медицинских  масок.

Досконально не определена готовность аппаратов ИВЛ, неизвестно, есть ли они в региональных больницах в необходимо количестве.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов ответил, что сейчас в регионе заболевших коронавирусом нет. Минздрав работает по постановлению главного санитарного врача России «Проведение дополнительных мероприятий по недопущению распространения коронавируса». К настоящему времени было зарезервировано 530 коек в больницах для пациентов с подозрением на коронавирус. Планируется организовать дополнительные места за пределами города -  в санаториях и лагерях.Причин для паники нет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен