СКР закрыл дело экс-главы ГИБДД по Новосибирской области Сергея Штельмаха

Следственный комитет РФ по Новосибирской области прекратил уголовное дело о превышении должностных полномочий, возбужденное ранее в отношении экс-начальника управления ГИБДД региона Сергея Штельмаха.

СКР закрыл дело экс-главы ГИБДД по Новосибирской области Сергея Штельмаха

Напомним, уголовное дело в отношении бывшего начальника УГИБДД по Новосибирской области Сергея Штельмаха было возбуждено весной прошлого года по статье - «Превышение должностных полномочий». Тогда его уволили с занимаемой должности по отрицательным мотивам.

По данным следствия, Штельмах выдавал непредусмотренные ведомственными нормативами спецпропуска и удостоверения советника, в связи с чем, их владельцы освобождались от проверок водительского удостоверения, регистрационных документов и перевозимого груза. Такие удостоверения с подписью и печатью выявили у нескольких новосибирских чиновников.

Как стало известно, СКР закрыл производство из-за « отсутствия состава преступления». Теперь он имеет право на реабилитацию, однако сейчас его кресло уже занимает Андрей Маерчук. Также Штельмах вправе требовать моральную компенсацию.

 

Фото: НДН

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен