Поставщики «Холидея» решили объединиться

Предприниматели заявляют, что возникшая проблема требует оперативного вмешательства всех органов власти.

Поставщики «Холидея» решили объединиться

Инициаторами встречи выступили алтайские бизнесмены, которые работают над стратегией защиты, они отправили обращение своему финансовому омбудсмену, а также в органы власти. Планируется записать видеообращение к президенту РФ.

Замгендиректора ТД «Алтан» Ольга Карюкина подчеркнула, что сложилась нехорошая ситуация, когда поставщики, исполнив обязательства по договорам, должны вернуть средства ритейлеру за поставленный товар. Эта позиция, которую заняли конкурсный управляющий «Холидей» и суды в отношении поставщиков, несправедлива. Требования, которые предъявляются к поставщикам, очень значительны и могут привести к закрытию предприятий, увольнению персонала, бюджет не получит налоги. Поэтому бизнесмены решили объединить усилия.

Поставщики подтверждают, что принудительное списание со счетов сумм, уплаченных за поставленную продукцию (с учетом задолженности «Холидея» за предыдущие поставки), приведет их к банкротству. В некоторых фирмах без работы останутся 200-400 человек. Это серьезно ударит по небольшому городку или поселку.

Ранее кредиторы «Холидей» отвергли второй план реструктуризации долгов компании. Процедура банкротства введена в прошлом году.

 

Фото: Юлия Данилова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен