За 2019 год цены на вторичную недвижимость в Новосибирске выросли на 9%

За прошлый год стоимость вторичной недвижимости в Новосибирске выросла на 9%, также возросли цены и на жилье в новостройках.

За 2019 год цены на вторичную недвижимость в Новосибирске выросли на 9%

Согласно аналитическим данным Domofond, в прошлом году цены на вторичную недвижимость в Новосибирске выросли на 9%. Активный рост стоимости был зафиксирован на недвижимость, расположенную в Калининском, Железнодорожном, Октябрьском и Советском районах областного центра.

Менее значимое подорожание квартир произошло в Центральном, Кировском и Дзержинском районах

Сейчас средняя стоимость квадратного метра в квартирах на первичном рынке составляет 67,4 тысячи рублей за квадратный метр, что на семь тысяч рублей выше, чем фиксировалось в такой же период прошлого года.

Отмечается, что за год на 11,1% сократилась доля однокомнатных квартир на рынке, в то время как на 3,4% выросла доля двухкомнатных, на 5,9% - трехкомнатных.

Анализируя ситуацию на рынке недвижимости, специалисты пришли к выводу, что в целом парадигма роста цен в прошлом и текущем году особых изменений не потерпела.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен