В Новосибирске произошло два преступления на фоне употребления алкоголя

В Новосибирске 3 и 4 января произошло два преступления, причиной которым послужило чрезмерное употребление спиртных напитков.

В Новосибирске произошло два преступления на фоне употребления алкоголя

3 января в отделение полиции поступило сообщение от 42-летнего мужчины. Он выпивал в компании других новосибирцев, но во время застолья одному из них захотелось заработать денег: он отобрал смартфон у заявителя и скрылся.

Подозреваемого в краже задержали на следующий день около станции метро «Площадь Маркса». 20-летний житель Новосибирска пытался продать смартфон, однако сотрудники полиции пресекли преступное злодеяние. Против него возбудили уголовное дело по статье УК России «Грабеж», сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

4 января на улице Бориса Богаткова в одном из магазинов произошло второе преступление. Один из покупателей пытался украсть алкоголь, однако сотрудники магазина снова пресекли попытку кражи.

Подозреваемым оказался 31-летний ранее судимый житель Новосибирска. Против него возбудили дело по обвинению в покушении на грабеж, он тоже находится под подпиской о невыезде, пока продолжается следствие.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен