27 раз новосибирцы в 2019 году привезли в область лихорадку денге

В прошлом году в Новосибирской области зарегистрированы 29 завозных случаев инфекционных заболеваний, 27 из которых лихорадки денге.

27 раз новосибирцы в 2019 году привезли в область лихорадку денге

По данным регионального Роспотребнадзора, новосибирцы в 2019 году завезли из тропических стран лихорадку денге и малярию. В области были зарегистрированы 29 завозных случаев инфекционных заболеваний, 27 из которых лихорадки денге и два – малярии.

Заболевшие посещали Вьетнам, Филиппины, Таиланд, Индию, а также страны Африки, отметили в надзорном органе. Эксперты подчеркнули, что жаркий влажный климат этих стран способствует длительному выживанию микроорганизмов в окружающей среде, активному выплоду насекомых и гельминтов.

Сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют при планировании зарубежных поездок заблаговременно уточнять информацию об эпидситуации в стране.

По данным ведомства, за 11 месяцев прошлого года санитарно-карантинным контролем были охвачены более 16,5 тысячи рейсов в новосибирском аэропорту Толмачево. Досмотрено, в том числе с использованием тепловизионного оборудования, почти два миллиона пассажиров.

 

Фото: Getty images

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен