В Новосибирске состоится премьера документального фильма о фронтовиках

7 ноября в столице Сибири в кинозале «Синема» состоится премьера документального фильма новосибирского режиссера Раисы Ерназаровой «Бессмертный полк села Камышенка».

В Новосибирске состоится премьера документального фильма о фронтовиках

В киноленте «Бессмертный полк села Камышенка» современники расскажут о своих отцах, дедах, бабушках и прабабушках, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

Сельчане показали фотографии военных лет, благодаря чему удалось увидеть, как жили сибиряки в годы ВОВ, а также почувствовать дух общности и патриотизма, объединявший людей в тяжелые годы.

В 1941 году, в год начала войны, из двух сел Верх-Сузунского сельского совета ушли на фронт 444 человека, 184 из которых смогли вернуться к родным.

На весь период борьбы с фашистскими захватчиками в селах оставались женщины, дети и старики, которые трудились на полях и фермах, не сокращая производства. На фронт, кроме основных продуктов, отправляли рыбу и мед, а также выращивали для фронтовиков табак. Кроме того, наладили производство лыж.

Фильм снят при поддержке Минкультуры РФ, Российского военно-исторического общества и студии «Центр культур народов Сибири».

 

Фото: кадр из фильма «Бессмертный полк села Камышенка».

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен