Студентам НГУ пригрозили отчислением за мемы с преподавателями

Студентам физического факультета Новосибирского государственного университета пригрозили отчислением из-за публикаций мемов о преподавателях в социальных сетях.

Студентам НГУ пригрозили отчислением за мемы с преподавателями

Деканат физического факультета НГУ пригрозил студентам отчислением за мемы с нецензурной лексикой про преподавателей и однокурсников, которые те публиковали в одном из пабликов социальной сети «ВКонтакте».

Претензии непосредственно вызвал паблик «Мемы от южанина».

31 октября весь первый курс пригласили на собрание с участием декана вуза Александра Бондаря и замдекана по внеучебной работе Жанны Ермолы.

Руководство НГУ отмечает, что данные мемы сопровождались оскорбительными надписями, комментариями с использованием ненормативной лексики в отношении преподавателей, что является непозволительным инцидентом для учреждения столь высокого уровня.

Администратор группы взял всю вину на себя, однако все авторы вынуждены были составлять объяснительные. С ними также проводились индивидуальные беседы в деканате.

Группу в соцсетях потребовали закрыть.

Данная информация была также донесена до ректора университета Михаила Федорука, который выступил против отчислений студентов, однако раскритиковал их поступок.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен