С 6 июля в Новосибирске заработают летние кафе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Новосибирские власти совместно с Роспотребнадзором одобрили начало работы заведений общепита на открытом воздухе.

С 6 июля в Новосибирске заработают летние кафе

В пятницу, 3 июля, сибирские рестораторы и отельеры на встрече с правительством Новосибирской области и представителями регионального управления Роспотребнадзора добились открытия летних веранд заведений общественного питания.

Участники встречи согласовали возобновление работы ресторанов, баров, кафе. Дата открытия назначена на понедельник, 6 июля.

В Федерации рестораторов и отельеров Сибири подчеркнули, что большая часть новосибирских ресторанов и кафе запустит свои летние веранды со вторника, 7 июля. О своих планах уже сообщили бар «Гевара», рестораны Puppen house, «Фенимор Купер», кафе «Креп де Кофе» и другие.

Отмечается, что при обслуживании посетителей заведений общепита будут строго соблюдаться меры безопасности и требования Роспотребнадзора.

В Федерации уже разработаны стандарты обслуживания в период пандемии коронавируса: обработка столов и стульев после каждого гостя, персонал заведений будет работать в масках и перчатках, а также посетителям и сотрудникам будут измерять температуру.

Кафе и ресторанам порекомендовали перейти на использование электронных меню, которые гости смогут загрузить с помощью QR-кода на свой мобильный телефон.

Постановление за подписью губернатора Новосибирской области Андрея Травникова должно появиться в ближайшее время.

 

Фото: theglobeandmail

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен