Директора новосибирской стройфирмы обвиняют в хищении 29 млн рублей

В Новосибирске директора строительной фирмы обвиняют в хищении 29 миллионов рублей у МУП «Горводоканал», а также в покушении на картельный сговор.

Директора новосибирской стройфирмы обвиняют в хищении 29 млн рублей

По данным следствия, директор фирмы вступил сговор с сотрудниками «Горводоканала» и заключил контракт на строительство водопровода в Новосибирске. Во время стройки использовались материла, которые не соответствовали проектно-сметной документации.

Выяснилось, что директор фирмы использовал восстановленные трубы вместо новых, а также иные материалы, завышая фактические расходы. Ущерб, причиненный заказчику, оценен в 29 миллионов рублей.

Также сообщается, что директор данной фирмы вступил в картельный сговор с руководителем фирмы-конкурента во врем участия в электронном аукционе на строительство еще одного объекта в Новосибирске. В итоге он заключил контракт на сумму более 200 млн рублей.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области сообщается, что аукцион был признан недействительным по независящим от участников сговора обстоятельствам. Противоправные действия не были доведены до конца.

 

Фото: Александр Ощепков / НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен