Жительница Новосибирска спасла трехлетнего мальчика из пожара

Жительница Новосибирска бросилась в задымленную квартиру, вытащила оттуда трехлетнего мальчика и предотвратила дальнейшее распространение огня.

Жительница Новосибирска спасла трехлетнего мальчика из пожара

Елена Стихина находилась на работе, когда ей позвонила ее дочь и сообщила, что в их квартире пахнет гарью. Изначально женщина подумала, что ее ребенок шутит, и пыталась дозвониться до соседки, однако та не ответила. Вскоре дочь позвонила ей еще раз, после чего Елена отпросилась с работы и бросилась домой.

Стихина заметила дым, когда поднялась на третий этаж. Она открыла дверь одной из квартир, которая был приоткрыта, и увидела стену дыма, после чего начала звать хозяев. После этого Елена стала стучать по квартирам и говорить, что в одной из квартир начался пожар, однако ей открыла дверь только одна женщина. Позже Елена позвонила пожарным и бросилась в горящую квартиру, спрятав лицо в пиджак.

Женщина открыла окно на кухне и выбежала из квартиры, чтобы подышать. После она вернулась и увидела, что в квартире стоит ребенок. Она побежала к нему, однако мальчик побежал от женщины в самую дальнюю комнату. Елене все таки удалось уговорить мальчика пойти с ней, после чего она передала его в руки соседки с другого этажа, а сама вернулась в квартиру, чтобы потушить пожар.

«Я пошла на ощупь в зал, открыла балкон и через пиджак видела очаг возгорания — там тлело на диване. Опять вылетела, взяла у соседки ведро с водой и затушила. Там было ведёрко пластмассовое, оно стекло на пол. И линолеум был прогоревший. Собрали одеяло и матрас с дивана и выкинули в окно, а часть дивана выволокли на улицу», - рассказала порталу «НГС» Елена Стихина.

Соседка поздравила Стихину с тем, что она спасла мальчика, после чего героиня отправилась на работу. Ей сказали, что она отсутствовала час. Сообщается, что Елена работает продавцом.

 

Фото: 54.mchs.gov .ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен