Новосибирский симфонический оркестр даст масштабные мировые концерты

Новосибирский академический симфонический оркестр при содействии правительства области активно выступает на крупнейших мировых площадках.

Новосибирский симфонический оркестр даст масштабные мировые концерты

Как отметил худрук и главный дирижер оркестра Томас Зандерлинг, с 8 по 27 мая оркестр совершил большой гастрольный тур в Великобританию. У публики был «очень горячий прием». Выступление коллектива высоко оценили и иностранные музыкальные критики.

Коллектив получил приглашение еще на один гастрольный тур по Великобритании в сезоне 2020-2021. Также в ноябре этого года оркестр отправится в большой тур по ФРГ в рамках «Русских сезонов» и даст концерт в столицы России.

Региональное правительство оказывает активную поддержку гастрольной деятельности творческого коллектива. На эти цели по программе «Культура Новосибирской области» на 2015 – 2020 годы каждый год выделяются деньги. Коллективы также много гастролируют за счет принимающей стороны.

Как отметили в Минкультуры региона, только в течение двух лет симфонический оркестр провел концертные туры в Италии, Словении, Хорватии, Китае и Испании. Предыдущие гастроли в Великобритании состоялись в 1995 году, когда за пультом оркестра Новосибирской филармонии стоял Арнольд Кац.

 

Фото: правительство Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен